人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大加大在华推广农产品力度

2015年06月19日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大加大在华推广农产品力度

   中新网北京6月18日电 (记者 蒋涛)18日,加拿大官方在北京举办系列活动,加大在华推广加拿大农产品的力度。

   18日当天的系列活动包括:中加农业食品出口贸易洽谈会、京东首届加拿大海鲜节发布会、加中企业签字仪式和“舌尖上的加拿大”厨艺展示等。

   正在中国访问的加拿大农业和农业食品副部长安吉拉?里昂出席活动时表示,中国现在已经成为加拿大第二大农业贸易伙伴。2014年,中国是加拿大第二大鱼类和海鲜出口目的地,总出口值高达五亿加元。

   她当天宣布一项与中国电商平台京东的合作计划,并表示京东将发布新的加拿大海鲜页面。“通过在中国等地创造贸易和商业机会,我们实际上在增加双方的收益,为两国的经济增长作出贡献。”

   加拿大驻华大使赵朴出席当天系列活动时表示,此次系列活动希望向中国食品采购商、媒体及嘉宾展示加拿大高品质的农产品。

   据介绍,安吉拉?里昂率领的加拿大农业贸易团阵容庞大,陪同访华的加方代表团成员共有88人,包括50多家加拿大企业和产业协会及5个省政府的80位代表。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖