人民网>>国际>>滚动新闻

久坐不动不利健康 芬兰促国人偶尔站着吃饭看书

2015年06月19日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:久坐不动不利健康 芬兰促国人偶尔站着吃饭看书

  中新网6月19日电 据外媒19日报道,芬兰卫生部日前敦促芬兰人偶尔站着吃饭,以应对久坐不动生活方式所引发的健康问题。

  根据芬兰卫生部发表的报告:“很多事可以站着或走动着来做,而不是坐下来完成。站着也可以读报、吃东西、喝咖啡和看电视。”

  该报告建议:“各年龄层的人都应该避免坐太多。他们应该走路或短程骑脚踏车,或是在公交车上站立,同时在上班时尽量保持身体的活动。”

  该报告也指出,搭公交车时提早一个站下车,然后每天两次多走300公尺,一年就相等于步行了大约150公里。

  公共卫生官员对芬兰人日益久坐不动的生活方式感到忧心,因为坐太多会引发骨骼肌肉疾病、心血管疾病和导致肥胖。

  芬兰卫生部警告:“每天坐七个小时以上的人,每多坐一小时就会导致死亡风险上升5%。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖