人民网>>国际>>滚动新闻

韩新任总理推迟就任仪式 前往医院了解MERS疫情

2015年06月19日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩新任总理推迟就任仪式 前往医院了解MERS疫情

韩新任总理推迟就任仪式前往医院了解MERS疫情

韩国新任国务总理黄教安。

  中新网6月19日电 据外媒19日报道,韩国新任总理任命案18日终于获得国会正式会议通过,由此,黄教安正式就任韩国新总理。至此空缺了52天的韩国总理一职得到填补。黄教安就任后,把原定的就任仪式推迟,第一时间前往隔离和治疗MERS患者的国立中央医疗院视察,询问并了解MERS患者相关情况。

  在韩国国会昨日的全体会议上,共有278位议员参加投票,最终以156票赞成、120票反对、2票弃权的结果通过总理任命案。

  韩国总统朴槿惠18日下午在青瓦台向新总理黄教安颁发了任命状。黄教安就任后,把原定的就任仪式推迟,第一时间前往隔离和治疗MERS患者的国立中央医疗院视察,询问并了解MERS患者相关情况。

  黄教安表示:“国民的生命和安全是国家生存最为优先的价值,但最近因MERS疫情,国民一直感到不安,身为总理自己感到厚重的历史使命感和责任感。保障国民的安全和生命是国家的第一要务,一定尽全力平息MERS疫情。”

  他同日前往首尔中区保健所时表明,他将进入非常时期的非常工作状态,直到MERS疫情得到完全控制为止。

  分析指出,韩国政府会以黄教安就任总理为契机,重新构建中东呼吸综合征防疫指挥架构,出台有效防止疫情扩散、消除国民忧虑、完善支援对策的措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖