人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博中联重科企业日开幕 向世界展示中国制造

2015年06月19日08:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博中联重科企业日开幕 向世界展示中国制造

米兰世博会中国馆吸引了大量观众。 刘双双 摄

国外媒体关注米兰世博会中联重科企业日活动。 刘双双 摄

  米兰世博会中联重科企业日,通过静态图片向世界展示了中国制造不断进行科技创新和绿色转型 全新形象。 刘双双 摄

  中新网意大利米兰6月18日电(记者 刘双双)当地时间6月18日上午,米兰世博会中国馆迎来了来自东方的全球高端装备制造领军者——中联重科企业日。

  “展馆面积达4590平米的中国馆是中国首次以自建馆形式参加海外世博会。在5个月的施工过程中,中联重科全程参与了中国馆的建设,向世界展示了中国制造的力量。”米兰世博会当值馆长张亮在开幕致辞中表示,中联重科是中国民族企业走向世界的领军企业,希望其借助世博会这一平台,不断加强国际合作,在国际市场继续开拓新的业务,树立中国企业“走出去”的典范。

  本次企业日的主题为“绿色制造、美丽世界”,活动通过现场路演和静态展示,向世界展示了中国制造不断进行科技创新和绿色转型的全新形象。

  近年来,在“创新驱动、智能转型、绿色发展”的先进理念下,中联重科积极“走出去”,其先进产品频频出现在世界舞台。中联重科先后收购了英国保路捷公司、意大利CIFA、德国M-TEC、荷兰RAXTAR、意大利LADURNER等公司,并在80多个国家建立了销售和服务平台,40多个国家建立分公司。

  在中联重科国际化征程中,意大利具有重要且特殊的意义。2008年6月,中国工程机械龙头企业中联重科正式并购意大利CIFA,一跃成为全球混凝土机械龙头。为表彰中联重科“融入”意大利的国际化成就与贡献,意大利总统向中联重科董事长詹纯新颁发了“莱昂纳多国际奖”。近期,中联重科再次并购意大利环境产业公司LADURNER,显示出中联重科继续融合意大利先进环境治理技术向全球高端环境产业进军的战略布局。

  “本次企业日‘绿色制造、美丽世界’的主题充分贴合了中联重科作为‘中国制造’的佼佼者,在环境友好,生态制造的理念下对世界装备制造的发展所作出的努力和贡献。”中联重科高级总裁张建国称,欧洲企业的研发设计创意很强,中联将不断把自身优势与欧洲企业的特点相结合,打造出来自中国的全球品牌。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖