人民网>>国际>>滚动新闻

法国今年经济增长提速 预计达到1.2%

2015年06月19日07:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国今年经济增长提速 预计达到1.2%

  中新社巴黎6月18日电 (记者龙剑武)法国官方统计机构18日发布经济预测数据称,2015年全年法国经济增长率将达到1.2%,高于法国政府此前的预测数据。

  法国国家统计与经济研究所(Insee)当天发布的经济景气情况报告称,从现在到2015年年底前,法国国内生产总值将加速增长,第二、三季度为0.3%,第四季度达到0.4%,全年平均增长率为1.2%。

  此前,法国连续三年的经济数据都较为暗淡,国内生产总值年均增长率只有0.4%。2014年,法国经济增长率仅为0.2%。根据今年的预测值,法国经济增长将明显提速。

  该报告的看法与法国央行6月初发布的预测值一致,但比法国政府显得更为乐观。到目前为止,法国政府对2015年经济增幅的官方预期仍维持在1%的水平。

  这份报告甫一出炉,法国财政部长萨班便做出积极反应。他表示,法国国家统计与经济研究所对今年经济增长的预测高于1%,表明该机构认为法国已进入经济活动恢复期。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖