美国十美元纸币将印女性头像 系百年来首次

2015年06月19日07:00  来源:新华网
 
原标题:美国十美元纸币将印女性头像 系百年来首次

  美国财政部18日宣布将发行印有女性头像的新版10美元纸币。这将是一个多世纪以来,女性头像首次“亮相”美钞。

  【新形象】

  美国财政部长雅各布·卢18日说,重新设计的10美元纸币定于2020年发行,目前尚未确定选择哪位女性的形象。

  不过他表示,这位女性应当“为美国民主做过贡献并能代表美国民主价值观”。

  按照路透社的说法,就选择哪位女性形象以及如何设计新版纸币,美国财政部将在网站和社交媒体上发起讨论、征集民意,由雅各布·卢在今年晚些时候敲定最终人选。

  2020年恰逢美国女性获得选举权的百年纪念。

  雅各布·卢谈及选在这样的时刻发行新版纸币时说,“(因为)我们的纸币,包括纸币上美国领袖的头像以及纸币所描绘的符号,一直都是我们纪念过去、传递价值观的方式。把女性头像印上10美元纸币体现出我们对未来的期望和对过去的反思。”

  当前流通的10美元纸币正面是美国第一任财政部长亚历山大·汉密尔顿的头像。雅各布·卢表示,他们打算换一种形式纪念汉密尔顿,其中之一是将他的头像保留在部分新版10美元纸币上。

  12下一页 12下一页

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…