人民网>>国际>>滚动新闻

智能产品,让科技更亲民,让生活更便利

2015年06月19日02:36    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:智能产品,让科技更亲民,让生活更便利

  “我们身处在21世纪这个全新的时代”,对于智能化产品这样一个名词,相信大家早已耳熟能详。但对于智能化产品究竟如何你又了解多少呢?

  随着信息技术的不断发展,其技术含量及复杂程度也越来越高,智能化的概念开始逐渐渗透到各行各业,更是悄悄潜入到我们生活中。远而有住宅智能化系统,医院智能化系统,近而却是在我们身边最常见到的小小“东西”,例如,你现在正在使用的智能手机,你正环带在手腕上的智能手表。智能,我们可以理解为,无所不能。

  所谓智能化产品,其智能化特点主要分为四个方面,即“感知能力”“思维能力”“自我学习能力”及“决策能力”。拥有这样的特点的系统,我们称之为智能系统。

  在电动车行业中,对于“智能电动车”的理解,有着一个比较权威的定义——“内置芯,外置联”。

  所谓“内置芯”,即在电动车内部加装智能芯片。通过对电动车运行中的各项数据进行智能化运算,实现“动力精确控制”“剩余电量规划”等普通电动车无法实现的功能。所谓“外置联”,即通过手机APP实现电动车与互联网的智能联接,从而实现手机“一键解锁”“一键检测”等功能。

  如今,中国电动车行业的智能化发展已迈向了“智能4.0”这一崭新台阶,作为电动车行业的龙头老大,同时也是开创“智能4.0”的时代先锋,新日电动车将智能这一理念淋漓尽致贯彻到了电动车的环保与出行代步上。

  新日电动车总裁办主任、新闻发言人陈开亚表示:“智能代表科技,电动车代表人性,一些科技应用在电动交通工具领域之类的产品和系统都在智能电动车的范围内。”

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖