人民网>>国际>>滚动新闻

日本降暴雨雨量超往年5倍

2015年06月19日02:36    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:日本降暴雨雨量超往年5倍

  晨报综合消息 据日媒报道,日本气象厅发布暴雨警报称,该国九州地区本月18日将降下暴雨,24小时的降雨量将达到200毫米,提醒民众注意防范泥石流等灾害。

  日本气象厅称,到当地时间18日上午8时半许,鹿儿岛县部分地区的降雨量达到每小时45毫米。到19日,九州南部将会出现每小时50毫米的暴雨。该机构已发布预警,提醒民众防范可能发生的泥石流、洪水等灾害。

  据了解,鹿儿岛县连日来遭遇暴雨袭击,到17日为止的半个月间,降雨量已经达到了1200毫米,比各地常年的降雨量高出5倍以上。

  本月15日,日本鹿儿岛县十岛村降下50年一遇的暴雨,截至当地时间15日早上8点,每小时降雨量已达100毫米本月11日,日本九州地区普降暴雨,有些地区的降雨量超过200毫米,熊本和长崎两县共有34.78万人接到避难指示。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖