人民网>>国际

韩-中美六国FTA谈判启动  期待率先占领中美洲市场

2015年06月19日09:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网首尔6月19日电(张悦)据韩国《今日财经》报道,韩国产业资源部部长同中美洲六国商务部部长在美国休斯敦共同宣布启动“韩-中美六国FTA谈判”。

报道称,此次参与FTA谈判的中美洲国家为厄瓜多尔、萨尔多瓦、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加和巴拿马六国。韩国在过去10年时间与该六国的贸易规模增长了两倍。目前有超过200家韩国企业在当地投资。目前韩国是首个同中美六国启动FTA谈判的亚洲国家,期待能在中、日之前达成协议,取得先机。

韩国产业资源部部长称,希望借用此次FTA契机不仅能扩大双方贸易和投资,还能使韩国参与到该地区的基础设施建设等开发当中。

分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖