人民网>>国际

挽救六千犹太人免于纳粹迫害的日本已故外交官杉原的签证将申遗

2015年06月19日08:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月19日讯 据日本共同社消息,日本岐阜县八百津町日前宣布,将为家乡在此的已故外交官杉原千亩手写的“救命签证”及其相关资料申报世界记忆遗产名录。二战期间,杉原曾挽救约六千犹太人的生命。

该町总务课介绍称,二战期间,害怕遭纳粹德国迫害的众多犹太人来到了当时在立陶宛考纳斯的日本领事馆请求帮助。杉原为了向这些犹太人发放签证,不停地手写了约六千张签证,挽救了许多生命。

町长赤冢新吾表示:“在迎来‘战后70年’之际,想通过杉原的人道主义行为告诉人们战争是悲惨的,生命是可贵的。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖