人民网>>国际>>滚动新闻

国防部新闻事务代表团与日本防卫省相关部门开展交流

2015年06月18日21:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国防部新闻事务代表团与日本防卫省相关部门开展交流

  新华网北京6月18日电 记者18日从国防部新闻事务局获悉,6月16日至17日,中国国防部新闻事务代表团一行应邀访问日本,与日防卫省防卫政策局、大臣官房官员就各自的白皮书、新闻发布工作等进行了交流。此次访问是根据今年中日防务交流计划安排的。

  中方介绍了今年5月发表的《中国的军事战略》白皮书,日方就日防卫白皮书向中方做了说明。双方围绕白皮书拟制工作及相关内容交换了意见。双方认为,开展白皮书和新闻发布领域交流是有益的,有助于增进了解,化解疑虑。

  中方表示,《中国的军事战略》白皮书体现了中方在重大战略问题上的开放,希望日防卫白皮书更加真实客观地介绍中国军队,停止渲染“中国威胁论”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖