人民网>>国际>>滚动新闻

日本将推出能进行情感交流的机器人

2015年06月18日20:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:日本将推出能进行情感交流的机器人

  日本电信企业软银集团18日宣布,将在日本推出能识别人的情感并与人交流的机器人Pepper。

  据介绍,第一代Pepper机器人于2014年6月公开亮相,经过1年的研发,新款机器人的智力和情感交流能力都有显著提升。

  在日本千叶县浦安市举行的记者会上,身高121厘米、体重28公斤的新款机器人Pepper时而歌唱、时而舞蹈,并且轻松自如地与在场嘉宾互动交流。当受到嘉宾表扬时,Pepper会流露出喜悦之情。当被“戏弄”时,则会委屈地放声哭泣。

  软银总裁孙正义在记者会上说,新款机器人能在日常生活中与人们进行情感交流,并根据与人的互动特点形成自己的“个性”,可成为具有心灵抚慰作用的人类伴侣。

  孙正义表示:“我们的目标是生产出能提供关爱的机器人。”按照软银的销售计划,1000个Pepper机器人将于本月20日起在日本首发上市。(记者 马峥)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖