人民网>>国际>>滚动新闻

外交部发言人谈朝鲜旱灾:中方愿根据朝方需要提供帮助

2015年06月18日17:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部发言人谈朝鲜旱灾:中方愿根据朝方需要提供帮助

  新华网北京6月18日电(记者朱佳妮、熊争艳)外交部发言人陆慷18日在谈到朝鲜旱灾时说,中方愿根据朝方需要提供帮助。

  当天例行记者会上,有记者问:据朝中社报道,朝鲜各地农村正遭受百年一遇特大旱灾,旱情十分严重,粮食作物生产受到很大影响。中方是否会向朝方提供粮食或其他援助?

  陆慷说,我注意到有关报道,对朝鲜遭遇特大旱灾表示慰问,希望朝鲜政府和人民早日战胜灾害。中方愿根据朝方需要提供帮助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖