人民网>>国际>>滚动新闻

无人机竞赛风行澳大利亚 比赛地点包括仓库农场(组图)

2015年06月18日16:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:无人机竞赛风行澳大利亚 比赛地点包括仓库农场(组图)

无人机竞赛风行澳大利亚。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站6月17日报道,无人机竞赛正成为澳大利亚的一种新潮流,因为其迎合了爱好者们追求速度的需求。这些比赛由“地下联盟”组织,通常在各大城市郊区的破旧仓库、农场、卡丁车赛道举行。

  这种相对来说不为太多人所知的竞赛名为FPV(first person racing)。参赛者需要自制无人机,并安装摄像机和LED灯等。在正式比赛时,参赛者需要带上特殊的护目镜,在控制无人机比赛过程中为他们提供无人机视角。无人机参赛者达伦·弗兰奇(Darren French)说:“就像玩视频游戏一样,这很容易上瘾。无人机的速度很快,而且是越飞越快。”

  典型的比赛通常在上午10点开始,大约30名选手参赛。为了适应赛场,他们可以进行长达5个小时的训练,而真正的比赛只有1个小时。参赛者马克·科克乔(Mark Cocquio)说:“你完全可以自由地向任何方向移动。使用更小的无人机参加比赛更容易,也更廉价。”

  在澳大利亚,无人机竞赛场地越来越受到重视。一些参赛者组成QAROP组织,成为澳大利亚首个合法的无人机比赛联盟,在全国组织比赛。据QAROP负责人克里斯·鲍拉德(Chris Ballard)称,他们已经选中赛场,但由于相关法律的限制,导致竞赛活动进展缓慢。

  根据澳大利亚相关法律,无人机禁止飞过122米高空,也禁止在夜间靠近人30米以内。这导致无人机只能在人类视觉范围内飞行,并限制比赛场地大小以及户外飞行的可能性和飞行频率。

  无人机比赛并非廉价兴趣,因为现成的无人机不适合高速竞赛。参赛者必须亲自动手改装,成本可能高达数千美元。但是鲍拉德称,无人机竞赛吸引了各行各业的人,包括农民、学生、12岁的孩子、IT人士、无人机操作员以及当地飞行组织成员等。(沈姝华)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖