人民网>>国际>>滚动新闻

韩政府:美联储FOMC会议结果对韩国经济影响有限

2015年06月18日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩政府:美联储FOMC会议结果对韩国经济影响有限

  中新网6月18日电 据韩媒报道,韩国企划财政部、金融委员会、韩国银行(央行)等金融当局18日开会讨论美联储联邦公开市场委员会(FOMC)6月货币政策会议结果对韩国金融市场带来的影响。

  会议认为,美联储的决定符合市场的预期,鉴于韩国经济基本面较为稳健,且宏观经济形势总体向好,相关决定对韩国金融市场影响有限。

  韩国企划财政部第一次官(副部长)周亨焕表示,美联储加息脚步临近,源自希腊的金融市场不确定性不断增加,而这些因素对韩国经济不仅会有消极的影响,同时也会有积极的影响。

  他指出,美国加息可能会导致大量外资出逃韩国,但美国经济回暖同时会提振韩国出口,有助于促进韩国实体经济发展。

  他表示,韩国政府将对美国加息给韩国企业和金融公司带来的影响进行深度研究,为韩国商业银行上调利率的可能性做准备。同时,韩国政府还将采取行之有效的措施,努力解决家庭负债飙升问题。

  对于中东呼吸综合征(MERS)疫情蔓延给韩国经济带来的影响,他表示,政府将努力把MERS给经济发展造成的负面影响降到最低。

  美联储当天凌晨公布了6月FOMC决议声明,维持基准利率不变。虽然美联储下调今年美国经济增长预期,但保留货币前瞻指引中关于加息的措辞,因此专家普遍认为美联储将在今年下半年开始上调利率。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖