人民网>>国际>>滚动新闻

美联储:美国经济已走出衰退 正在“缓步”增长

2015年06月18日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储:美国经济已走出衰退 正在“缓步”增长

  中新网6月18日电 据外媒报道,美联储主席耶伦17日在记者会上说,美国经济正“缓步”增长。美国央行的官员们表示,美国经济今年前几个月已经走出衰退,发展强劲到可以在未来提高利率了。

  美联储将利率维持在自2008年以来的历史低水平。当时将利率削减为零是为了在金融危机时以廉价借贷来刺激经济发展。

  美联储主席耶伦17日在记者会上说,美国经济正“缓步”增长,今年有望达到1.8%到2%的增长率。耶伦表示,美联储将在他们看到“就业市场进一步改善”,并“有理由相信”通货膨胀率最终将达到2%的时候加息。美联储官员们认为2%的通胀率有利于经济发展。

  PNC银行的高级经济师格斯福彻说,这很有可能意味着美联储将在今年九月将利率稍微提升(0.25个百分点),之后也许今年晚些时候再次小幅加息。

  美联储是在结束了在华盛顿的两天会议之后发表这一声明的。美联储官员们在会议期间就利率政策以及其他经济议题进行了辩论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖