人民网>>国际>>滚动新闻

美防长谈打击IS战略 强调建立更包容伊拉克政府

2015年06月18日15:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美防长谈打击IS战略 强调建立更包容伊拉克政府

  中新网6月18日电 据外媒18日报道,美国国防部长卡特17日在国会众议院军事委员会表示,打击“伊斯兰国”(IS)激进分子最重要的战线是建立一个更加强壮、更加包容的伊拉克政府。

  卡特说,这“涉及进行更有效、更包容和更多元的治理。”卡特指出:“其他各种努力都需要这条战线取得的成功,因为这是争取地方势力和地方民众支持的唯一途径,而这种支持是有效打击极端主义的必要条件。”

  卡特说,其他努力包括阻止“伊斯兰国”激进分子在中东获得避风港,强化针对伊斯兰国组织的情报工作,反击激进分子的宣传,阻止外国武装人员进入中东地区。

  卡特说,美国领导的联军对伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”激进组织的空袭在限制激进分子行动自由和招募人员方面取得了明显的成果。

  美国总统奥巴马上周宣布计划增派450名美国军人为伊拉克部队提供咨询和帮助。这些人将以安巴尔省为基地,协助伊拉克收复被伊斯兰国激进组织攻占的省会拉马迪和其他地区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖