人民网>>国际>>滚动新闻

俄央行行长:俄经济稳定运行 可应对各种冲击

2015年06月18日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄央行行长:俄经济稳定运行 可应对各种冲击

  中新网6月18日电 据俄媒报道,俄罗斯央行行长纳比乌林娜18日表示,尽管西方制裁仍在持续,但是俄罗斯经济保持者相当稳定的状态,并有能力应对冲击。

  纳比乌林娜在接受媒体采访时称,“事实上制裁对其涉及的所有人都有负面影响,这些措施损害了传统的贸易关系,削弱了潜在的经济发展和就业增长。”

  但是纳比乌林娜强调,俄罗斯经济可以承受经济层面上的冲击。

  “我们有缓冲区和黄金外汇储备,同时我们已经推动实施浮动汇率,用以收各种冲击,” 纳比乌林娜表示。

  欧盟成员国政府代表17日,在布鲁塞尔会议上决定,将对俄罗斯的制裁延长6个月至2016年1月底。

  卢森堡常驻欧盟代表称,原来对俄罗斯和克里米亚的经济制裁在7月底到期,此后将延长6个月,欧盟会在这段时间里对明斯克协议的落实情况进行评估。

  作为欧盟延长对俄制裁的回应,俄罗斯据称将扩大对欧盟的食品进口禁令。俄财长西卢安诺夫在消息公布后称,对于欧洲延长制裁,此前已有预期。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖