人民网>>国际>>滚动新闻

日本九州电力一火电机组因故障停运 原因不明

2015年06月18日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本九州电力一火电机组因故障停运 原因不明

  中新网6月18日电 据日媒报道,日本九州电力公司本月18日发布消息称,该国熊本县苓北火力发电厂1号机组(装机功率70万千瓦)发生故障,停止运转。

  据报道,事发时,机组锅炉的水量增加,有可能发生了蒸气泄漏。九电方面已将冷却锅炉,详细调查故障原因。

  日媒称,该机组何时恢复运转尚未确定。九电方面认为,如果到7月下半月无法恢复运转,电力供应会出现紧张,将视需要向其他电力公司请求支援。

  据悉,在九电的火力发电厂中,大分市的新大分发电厂的1个机组5月底在试运转中响起漏电警报,目前处于停止运转状态。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖