人民网>>国际>>滚动新闻

美国国务院称预计签证系统无法在下周前恢复

2015年06月18日13:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国国务院称预计签证系统无法在下周前恢复

  中新网6月18日电 据外媒报道,美国国务院发言人柯比(John Kirby)于当地时间17日称,美国国务院预计影响旅行签证的技术问题下周前无法解决。

  “美国国务院领事事务局的签证系统仍有问题。这是全球性的问题,我们正在加紧修复,”柯比说。“尽管各方加紧努力,但预计该系统在下周前不会恢复正常。”

  柯比称,来自公共及私营部门的100多名专家正在努力解决该问题,他目前无法就恢复时间提供更多详情。

  报道称,美国国务院曾于12日宣布,因为技术问题,全球使领馆签发护照和签证出现困难,在5月26日或之后的护照申请将会受影响;此外,在6月9日或以后,于网上递交签证申请或接受签证面试的人士,其申请也会受延误。

  “该系统一旦恢复全面运作,我们会尽快处理积压的签证申请,”美国国务院在网上的最新声明中称。美国国务院称,认为相关问题并非网络攻击造成的。

  但报道同时指出,在此次事件中,美国国内护照签发不受影响,海外的美国公民如需旅游,仍可获签发紧急护照。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖