人民网>>国际>>滚动新闻

韩中东呼吸综合征病例再增 政府称力争月底前减缓疫情

2015年06月18日11:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩中东呼吸综合征病例再增 政府称力争月底前减缓疫情

  新华网首尔6月18日电(记者张青)韩国保健福祉部中东呼吸综合征中央对策本部18日通报,韩国中东呼吸综合征确诊和死亡病例各增加3例。该部门17日还表示,政府第一期目标是争取在6月底之前使疫情趋缓。

  据介绍,目前韩国中东呼吸综合征病例新增的可能性依然存在,但政府将集中力量控制第四代感染者增加。为此韩国防疫当局表示,将收集6月2日至10日访问三星首尔医院的门诊病人、住院者信息,跟踪调查其是否感染中东呼吸综合征病毒。

  防疫当局还表示,将向在5月27日至29日和6月2日至10日等有可能感染中东呼吸综合征病毒的“危险时期”工作的三星首尔医院职员发送短信,查看其是否出现相关症状、是否曾陪同监护人等,并要求相关人员出现症状时及时通知卫生所。

  此外,对策本部还在通报中告知,若因接受隔离而无法照顾孩子、老年人、残疾人时,政府可为相关人员提供照料服务。

  17日下午,韩国总统朴槿惠视察了韩国保健福祉部中东呼吸综合征中央对策本部并会见专家应急小组,要求相关部门做好防控工作,切实切断病毒传染链。

  迄今,韩国确诊中东呼吸综合征患者累计为165人,死亡23人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖