人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大政府多个网站遭黑客攻击 瘫痪长达数小时

2015年06月18日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大政府多个网站遭黑客攻击 瘫痪长达数小时

  原标题:加拿大政府多个网站遭黑客攻击 瘫痪长达数小时

  中新网6月18日电 据外媒17日报道,加拿大政府多个网站遭到黑客攻击,画面呈现一片黑暗长达数小时,现在已经恢复正常。

  加拿大财政委员会主席克莱门表示,政府的网络服务器17日遭到黑客攻击。目前还不清楚是否有政府的信息遭窃。而网络上有影片声称,是“无名”黑客团体所为。

  克莱门表示,当局已努力将网络恢复正常,同时,也将努力找出始作俑者。

  加拿大电视台报道称,政府网站从(当地时间)17日零时开始宕机,其中包括情报单位及国会的网站,数小时后才回复。

  据悉,“无名”黑客团体在YouTube贴出一部影片声称,他们进行攻击是为了报复加拿大最近通过的反恐法,俗称C-51法案;“无名”黑客指称,这项法案违反人权,专门针对少数族裔及异议份子。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖