人民网>>国际>>滚动新闻

美国华裔CEO自掏腰包 为员工子女付大学学费

2015年06月18日09:37        手机看新闻
原标题:美国华裔CEO自掏腰包 为员工子女付大学学费

美国华裔CEO自掏腰包 为员工子女付大学学费

加州一家科技创新公司的华裔CEO黄杰(视频截图)

  中国日报网6月18日电(信莲)据美国中文网16日报道,加州一家科技创新公司的华裔CEO黄杰近日宣布,将支付公司所有员工子女的大学学费。他近日在接受CNN采访时表示,这个决定是出于一种道德感,为了感谢仓储员工的付出和努力,也为了给员工的后代提供更多平等的机会。

  黄杰所在的公司Boxed是一家移动电子商务创新公司,从事网上零售业务,相当于在线版的Costco。

  该公司目前有100名员工,三分之二分布在亚特兰大、拉斯维加斯,以及新州爱迪生市的仓库工作,时薪为13到17美元,其他员工在纽约总部从事营销、法律和技术方面的工作。

  黄杰说,他从自己的亲身经历中知道,与加薪相比,为员工子女提供学费起到的作用更大,能真正改变员工子女的未来。目前是他自己出资,因此不需要董事会通过,也更加快捷。

  黄杰说:“我亲眼所见,亲身体会,因为我也是很小的时候随父母来美。现在我有能力帮助人们来解决这个问题,所谓为什么不试试看呢。”

  目前,该公司有12名员工符合标准,第一位享受这一福利的员工子女今年秋季即将开学,学费是2万美元。

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖