人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士银行提供帐户资料 配合国际足联腐败调查(图)

2015年06月18日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士银行提供帐户资料 配合国际足联腐败调查(图)

  据外电报道,国际足联主席布拉特6月2日宣布,他将辞去自己所担任的主席职务。

  中新网6月18日电 据外媒报道,瑞士总检察长劳贝尔17日发表声明说,瑞士的银行已经就国际足联帐户中出现的可疑行为提交报告。

  劳贝尔说,瑞士总检察长办公室正在分析有关国际足联腐败调查的大量资料。他同时表示,他不会排除就这项调查询问国际足联主席布拉特的可能。

  国际足联高层面临着包括受贿在内的严重犯罪指控,布拉特也受到了辞职的压力。他虽然在逮捕行动之后举行的国际足联代表大会上第五次当选连任,但是很快宣布将辞去国际足联主席职务,待新主席产生之后生效。

  瑞士警察曾在上个月根据美国司法当局的调查结果突袭了苏黎世的一家酒店,逮捕了7名国际足联高级官员。

  美国司法当局在要求瑞士警方采取逮捕行动的同时一共对14名涉案嫌疑人提出指控,形容他们的腐败犯罪是“猖狂的,体系性的和根深蒂固的”。但是,瑞士方面迄今并没有像美国方面那样披露更多的调查结果信息。

  有评论人士指出,如果瑞士调查人员能够证实在争办2018年和2022年世界杯足球赛主办权的过程中存在着金钱交易,俄罗斯和卡塔尔就可能失去其主办资格。

  瑞士总检察长阿布尔在记者会上说,他正在就瑞士金融情报小组提出的53个银行关系线索展开调查。他还说,调查非常复杂,需要时间,足球世界需要耐心等待。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖