人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织:韩MERS疫情敲响警钟 各国应做好应对准备

2015年06月18日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫组织:韩MERS疫情敲响警钟 各国应做好应对准备

原标题:世卫:韩MERS疫情敲响警钟 各国应做好应对准备

  中新网6月18日电据外媒18日报道,世界卫生组织指出,韩国的中东呼吸综合征(MERS)疫情尚不足以构成“国际关注的突发公共卫生事件”,但这次疫情敲响了警钟,所有国家都应对传染性疾病爆发的可能性作出准备。

  世界卫生组织MERS应急委员会17日在瑞士日内瓦发表声明称,此次在韩国MERS疫情迅速扩散的原因在于医务人员和民众缺乏对MERS的认识,医院内预防病毒感染的措施不到位等。另外,医院急诊室和病房部人满为患,导致和MERS患者密切接触的机会大增,患者寻访多家医院也是病毒扩散的原因。

  世卫组织指出,在韩国发现的MERS病毒和中东地区的病毒并无两样,监控病毒是否变异尤为重要。目前,尚未发现MERS病毒已传播至韩国社区的证据。此次在韩国发生的MERS疫情证明,在人员移动十分频繁的当今社会,所有国家都应该为应对传染病发生做好准备。

  世卫组织还表示,不建议禁止赴韩旅游或采取贸易禁止措施,同时还认为目前不需实施入境检查措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖