人民网>>国际>>滚动新闻

巴菲特看好纸媒未来 准备收购更多报纸

2015年06月18日08:05    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:巴菲特看好纸媒未来 准备收购更多报纸

  尽管“唱衰纸媒”的论调不绝于耳,但美国股神巴菲特仍对纸媒保持浓厚兴趣,准备收购更多报纸。

  据法新社17日报道,现年84岁的巴菲特做过报童,喜欢阅读纸质出版物,每天看5份报纸。他在过去的几年中收购了美国几十份地方小报。他日前在接受一家澳大利亚媒体采访时表示:“如果报纸对我胃口,价钱合适,我就会去买。”

  谈到自己投资的地方小报,巴菲特说,尽管纸媒行业总体不景气,不如5年前,但这些地方性报纸仍然受到当地民众的欢迎。不仅如此,巴菲特还预测道:“像《华尔街日报》《纽约时报》一类的大报未来仍会以纸媒的形式存在下去,因为有足够的人愿意阅读这些‘杰出的国家性报纸’。”【环球时报记者 冯国川】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖