人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟-古巴框架协议谈判在经贸领域取得进展

2015年06月18日07:21        手机看新闻
原标题:欧盟-古巴框架协议谈判在经贸领域取得进展

  原标题:欧盟-古巴框架协议谈判在经贸领域取得进展

  国际在线报道:据新华社消息,欧盟对外行动署高官17日透露,欧盟与古巴双边框架协议第四轮谈判已于16日结束,双方在经贸、合作领域取得进展。

  这位不愿透露姓名的高官在布鲁塞尔举行的记者会上说,磋商中的欧盟-古巴框架协议包括经贸领域、合作领域和政治领域三大章节。刚刚在布鲁塞尔落幕的谈判在经贸领域“几近达成协议”,在合作领域取得“非常广泛的共识”。而在政治领域,尽管双方对各自目标和敏感问题增进了了解,但进展不大。

  这位官员介绍,尽管欧盟和古巴在2008年重启政治对话,但仍需要一个框架协议来为双方更加清楚表述各自的愿景提供平台。在谈到达成双边框架协议是否有“时间表”时,他强调,富有成果的协议比在特定期限前草草达成协议更为重要。

  欧盟与古巴的双边框架协议谈判于2014年启动,上一轮谈判于今年3月在古巴首都哈瓦那举行。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖