人民网>>国际>>滚动新闻

俄出现一疑似感染MERS病例 曾在韩与染病者接触

2015年06月18日05:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:俄出现一疑似感染MERS病例 曾在韩与染病者接触

  世界卫生组织17日在日内瓦表示,中东呼吸综合征疫情(MERS)尚未达到“国际关注的突发公共卫生事件”的标准,目前尚无证据显示病毒具备持续的人际传播能力。

  据俄罗斯媒体17日报道一疑似感染MERS病毒的女子,而前不久她刚从韩国回来,在首尔与被感染者有过接触。

  据俄媒17日报道,俄罗斯滨海边疆区日前出现一名怀疑感染中东呼吸综合征病毒的女子,目前该女子正在家中进行隔离。据报道,该名女子在乌苏里斯克一家医院就医治疗时被怀疑感染了MERS病毒,而前不久她刚从韩国回来。

  滨海边疆区有关部门报告称,这名女子曾在首尔一家医院与被感染者有过接触。目前该女子的检测已经被送到新西伯利亚地区的一个病毒研究中心做分析。

  俄有关部门透露称,目前该女子没有住院,而是在家中进行隔离,只有当检测结果出来后才能决定下一步的应对措施。

  另据媒体报道,德国下萨克森州卫生部16日证实,一名德国男子10天前因中东呼吸综合征引发的肺部并发症死亡。这名男子患中东呼吸综合征后曾治疗康复,但很快染上新的肺部疾病。

  捷克首都布拉格16日也发现了一名中东呼吸综合征疑似病例。

  16日,世卫组织针对韩国中东呼吸综合征疫情召开第九次紧急会议。世卫组织17日在会后声明说,现有的基因测序证据显示,韩国的中东呼吸综合征病毒(又称新型冠状病毒)并未与中东出现的病毒存在显著区别,目前尚无证据显示该病毒具备持续的人际传播能力。

  目前,世卫组织未针对韩国疫情建议任何旅行禁令或贸易禁令。 据新华社、央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖