人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦18日举行大选 社会福利和移民问题成重头戏

2015年06月16日15:03    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据英国广播公司(BBC)6月16日报道,丹麦将于6月18日举行新一届议会选举,左翼红色阵营和右翼蓝色阵营已经开始了激烈角逐。社会福利和移民问题成为此次大选的重要议题。

  据报道,丹麦左右翼政党集团已经开始激烈角逐,争取最终的大选结果。从目前的竞选情况来看,外交政策并不是此次大选的重点,而社会福利和移民问题则成为两大阵营在竞选中拉票的重头戏。

  右翼蓝色阵营领导人、丹麦前首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森在首次竞选的新闻发布会中就提出要改善社会福利。在此后的竞选中,右翼阵营也将失业、福利、工资和丹麦社会体系作为重点讨论对象。但是,由于丹麦人对本国复杂的福利体系并不完全了解,右翼阵营的主张被认为只是停留在技术层面。于是,右翼阵营又开始将目光转向难民和移民问题。

  自上世纪90年代以来,难民和移民政策就成为丹麦大选的重要议题。丹麦左翼社会民主党曾因松懈的移民政策败给右翼人民党。尽管目前社会民主党领导人、丹麦首相施密特已经采取了新的难民限制措施,但是丹麦选民似乎还在期待更加严厉的难民限制政策。

  报道称,尽管红蓝阵营双方在难民和移民问题上的主张有所不同,但是双方目前的选民支持率基本持平。具体的投票结果将于18日大选之后公布。

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖