人民网>>国际

澳大利亚对中国公民开放十年多次往返签证

2015年06月18日16:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼6月18日电 根据17日签署的中澳自由贸易协定,澳大利亚政府将对中国公民的多次往返签证时间从3年增至10年,成为继美国、加拿大、新加坡之后,第四个对中国公民提供10年多次往返签证的国家。

澳大利亚贸易与投资部部长安德鲁·罗布称,对中国公民开放10年多次往返签证,将促进澳大利亚旅游业的发展,并增进中澳两国的相互信任。

据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚旅游局主席杰夫·迪克森认为:“10年多次往返签证,将增加中国游客赴澳旅游的数量。很多游客还会于此期间在澳大利亚投资。”

据《澳大利亚金融评论报》报道,仅今年2月,来澳的中国游客数量约为8.6万人,去年同期为6.5万人,前年则为5.8万人。中国游客也开始赴澳深度游,很多人希望能地走遍澳大利亚所有的州。

据了解,在中澳自贸协定的框架下,中澳双方还签订了《假日工作签证安排谅解备忘录》。根据该安排,澳大利亚将向中国18至30岁的年轻人提供每年5000个进入澳大利亚旅游并进行短期工作的机会,使青年赴澳获得了除留学、工作、旅游外的第四种选择。这不仅有助于中国青年实现海外游学理想,还将加强两国青年的人文交流,促进两国关系发展。(盛楚宜)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖