人民网>>国际

AirFlight航班追踪软件: 避免马航MH370失联事件重演

2015年06月18日15:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎6月17日电 (杨铁虎、贾姗)国际民航组织(ICAO)将于2016年强制推行新的追踪客机标准,所有航空公司必须遵守。记者在2015巴黎航展上获悉,为了响应这一要求,空中客车公司下属专门从事空中交通管理业务的ProSky公司和广受大众欢迎的从事航班追踪业务的FlightRadar24公司开展合作,共同开发一款新的航班追踪软件AirFlight。

在空客“商业实验室BizLab”团队的大力支持下,空客ProSky将利用FlightRadar24提供的飞机位置信息,加以其他飞机信息和信息资源,建立一个新的航班追踪平台——AirFlight。凭借AirFlight,飞机运营商能够最大限度地充分利用航班追踪技术。

“准确获悉飞机所处的位置,知道飞机在什么时候飞到哪,不仅对于运营商来说非常重要,而且对于整个航空业发展来说也有着非常重要的意义。对于机场和导航服务提供商来说,大部分航班特别是国际航班的信息在有些时候无法获得或者没有被分享。”空客ProSky公司塞巴斯蒂安·博雷尔(Sebastien Borel)说。

空客ProSky作为“空客服务Service by Airbus”部门的一部分,能够为运营商高效、可预见、可持续地运营空客飞机提供及时的服务和有效的工具。AirFlight对于建设机场协同决策(A-CDM)平台同样具有非常重要的促进作用:如果运营商同意,AirFlight上的航班数据将会被分享给机场和导航服务提供商,他们能够从网站上读取这些信息,这对提高流量管理和机场运行水平非常重要。

FlightRadar24公司商务发展和战略负责人菲利普(Philip Plantholt)表示:“我们非常高兴和空客ProSky合作,将我们的航班实时追踪数据提供给更多的航空专业人士,并以此帮助优化复杂的航班运行环境。FlightRadar24正在快速地发展,在全球范围内获得了极大的认可,我深刻地感受到我们所提供的数据对于航空业的发展有着很多附加价值。”

AirFlight能够非常快速、准确地获取航班的位置,它能够帮助运营商提高对飞机进近过程的预知能力和效率,因为运营商可以从不同参数角度观察一架飞机的进近状态,优化特定机场周边的交通流量管理。

另外,AirFlight还能够帮助运营商为第二天的机队排班进行更好的准备。

分享到:
(责编:覃博雅、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖