人民网>>国际

澳大利亚媒体积极评价中澳自贸协定

2015年06月18日15:19    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼6月18日电 澳大利亚各主流媒体高度关注、积极评价中国与澳大利亚正式签署自由贸易协定,认为中澳自贸协定将为澳大利亚带来巨大利益。

据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚总理阿博特称中澳两国签署自贸协定为两国的“历史性时刻”。他说:“协定的签署意味着澳大利亚的消费者将以更低廉的价格购买汽车、衣服、电子产品等从中国进口的商品。”澳大利亚贸易与投资部部长安德鲁·罗布表示,这一里程碑式的协定将巩固中国与澳大利亚现有的贸易关系,同时也是商品、服务和投资进一步发展的催化剂。

《澳大利亚人报》在报道中评价,中澳自贸协定将使澳大利亚离世界第二大经济体的位置比其他任何国家都更为接近。澳大利亚商业理事会执行长凯瑟琳·利文斯顿称:“到2020年,中国会有世界上最大的中产阶层市场,将需要澳大利亚闻名全球的安全、高端、高品质的农产品、食品,以及金融、卫生、教育和养老等方面的增值服务,这将巩固我们约80%的经济。”

《澳大利亚金融评论报》则发表了一篇题为《中澳自贸协定将为澳大利亚带来巨大利益》的文章。文章中称,中澳自贸协定签署后,澳大利亚和中国双方市场的开放程度是史无前例的,尤其是在澳大利亚价值70亿澳元的农副产品销售方面。文章还提到自中国对澳大利亚矿业投资热潮结束后,澳大利亚的年钢铁产量很难再达到过去的产量,但中澳自贸协定以及澳大利亚与日本韩国的自贸协定,对于矿业繁荣结束后的调整方案来说是至关重要的保障。(盛楚宜)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖