人民网>>国际

多次拜靖国神社的日本女高官欲竞选首相

2015年06月18日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自民党女高官欲竞选首相 曾多次拜靖国神社

据日媒报道,曾多次参拜靖国神社的日本自民党政调会长、知名右翼稻田朋美日前在东京接受外媒采访时称,“只要是政治家,都会想要当首相”,日媒分析称,这间接表明了她未来欲问鼎首相之位的意图。

据了解,稻田朋美曾在第二届安倍内阁中担任行政改革担当大臣一职,目前为自民党政调会长,系该党内的第三号实权派人物。被外界视为安倍身边的知名“保守派”。

此外,她曾在安倍第二次执政后多次参拜靖国神社,也是日本政界超党派组织“大家都来参拜靖国神社会”的核心成员。

今年4月28日,稻田朋美就与自民党另外10名国会议员一起,参拜东京都九段北的靖国神社。稻田称,4月28日是《旧金山和平条约》生效的日期,日本在当天收复“主权”,于是她选择了参拜。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖