人民网>>国际

基督城155年历史的古老木制商业建筑1纽币售出

2015年06月18日12:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月18日电 据新西兰中华新闻网消息,一元钱能买什么?一块cookie?一包糖果?

如今,基督城市中心一栋拥有155年历史的古老木制商业建筑,以1元钱售出,买方是Christchurch Heritage Ltd公司。

这座建筑就是Shand's Emporium商场,自1860年起,它就矗立在基督城的Hereford St,在地震之前,曾是一个古玩店。其开发商Antony Gough说,由于地震,他们已经为这座老建筑的维护、打样、校直、加固等花费了10万纽币。Gough家族拥有这座建筑已经超过75年,他们可以很容易把它拆了,但是最后还是决定将它保留下来。

“因为这是文物建筑,我想这个结果不管对于建筑本身还是基督城来说,都是一个最佳的解决方案。”Gough说。

Christchurch Heritage Ltd公司女主席Anna Crighton也表示,他们高兴能将一栋文物建筑完好地保存在中心城市,因为Shand's Emporium商场是一座典型的早期殖民建筑,具有文物保护价值。

如今,该座建筑将在两到三周内被迁移到新址Manchester St,并将紧挨着旧Trinity教堂,也就是说,基督城最古老的木结构建筑和石质建筑终于可以在一起“愉快地玩耍”啦。而Shand's Emporium商场也将在新址上进行修复,使其达到新的建筑标准。

Christchurch Heritage Ltd公司主管Chris Hausmann说,这个“庞然大物”将会在夜间被迁移,并且将启用一架200吨的巨型起重机,这将是一次耗时耗力的大工程。

分享到:
(责编:白宇、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖