人民网>>国际

日本男子化名“樱木花道” 向特教班学生献爱心

2015年06月18日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本男子化名“樱木花道” 向特教班学生献爱心

日本男子化名“樱木花道”向特教班学生献爱心

资料图:樱木花道。

据日媒报道,日本三重县津市教育委员会近日透露,一位化名《灌篮高手》主人公“樱木花道”的好心人向就读于该市特殊教育班的学生捐赠了756个应急求救哨子。

日媒称,为了把“温情传递给孩子们”,津市教委将哨子逐个发放给特殊教育班全部691名学生,并给63所拥有3名以上特殊教育班学生的中小学各分发一个供校方使用。

据津市教委介绍,一名自称“樱木花道”代理人的男性9日来到市政府,将装满哨子的纸箱亲手交给工作人员。纸箱内放有一封信,写着“准备了这些哨子以确保孩子们的安全”。

在灾害或事故发生时,吹哨子可以求救。这次获赠的哨子上还附带卡片,可以写下姓名、联系方式和血型。

据了解,《灌篮高手》由井上雄彦创作,描绘了主人公通过篮球成长的故事。上世纪九十年代在《周刊少年Jump》上连载并广受欢迎。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖