人民网>>国际

波兰外长谢蒂纳:愿与中方共建“一带一路”

2015年06月18日09:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

人民网6月18日电 据外交部网站消息,日前,外交部长王毅在北京与来华进行正式访问的波兰外交部长谢蒂纳举行会谈。

王毅表示,波兰是一个具有发展潜力的欧洲重要国家,在中国外交全局尤其是对欧合作中占有重要地位。双方应共同努力,通过中波委这一新的重要平台,为中波战略伙伴关系注入新的内涵。中方赞赏波方对“一带一路”建设的支持和参与,这为双边关系注入了强劲的动力。

王毅说,中方愿与波方在共建“一带一路”过程中,加强经贸、投资合作,密切科技、教育、人文领域交流,欢迎波优质产品进入中国市场,中方也鼓励中国投资者赴波投资兴业。双方应进一步加强在国际和地区事务中的协调与配合。

谢蒂纳表示,波中关系处于良好发展阶段,双方在经贸、科技、文化、地方等各领域交流与合作成果丰硕。波方高度重视发展对华关系,尊重中方核心利益与重大关切。波方支持中方倡导的“一带一路”建设,认为“一带一路”将对中欧关系的未来产生重要影响,愿与中方在共建“一带一路”过程中开展务实合作,推动双边关系深入发展。波方愿继续积极参与中国—中东欧国家合作及中欧合作。

会谈前,两国外长共同主持了中波政府间合作委员会首次会议开幕式并讲话。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖