人民网>>国际

俄罗斯成立上合组织电视台 或在中国境内播出

2015年06月18日08:19    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月18日讯 据俄媒报道,俄罗斯国家杜马议员安德烈-斯温佐夫表示,计划于2015年夏末初秋投入运营的上合组织电视台可能将在中国境内播出。

该项目起草人斯温佐夫说:“法律手续已经办理完毕,现在我们准备获取许可证的文件。这将是一个非盈利性组织,类似俄罗斯公共电视台。”

他解释称,该电视台将播放上合组织的活动,其重点将是涉及商务领域的活动。斯温佐夫强调,上合组织电视台在投入运营后可将在中国境内观看。

他说:“俄罗斯一些卫星的信号可以传送到中国,因此那里也可以看到该电视台。”据他称,电视台领导层还希望通过欧洲的卫星进行转播,使中国全境可以播出该电视台。他称:“我们将在中国伙伴看到成品时与他们进行讨论。”

他指出,目前中国还没有播出该电视台的具体观点。斯温佐夫说:“他们是否准备完全接收我们的信号,或者他们编成自己的信号,我们可以交换简目,这将是下一步讨论的问题。”他还表示:“我们准备提议在每个国家建立中央的区域演播室。”

据报道,目前上合组织电视台的运作模式已确立,工作室也已建成,将采用多种语言进行播报,覆盖30亿观众。电视台计划先用俄语播放节目,然后增加汉语和英语。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖