人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其前总统德米雷尔因病逝世 全国将哀悼三天

2015年06月17日20:11        手机看新闻
原标题:土耳其前总统德米雷尔因病逝世 全国将哀悼三天

  原标题:土耳其前总统德米雷尔因病逝世 全国将哀悼三天

  国际在线消息(记者 范珣):当地时间6月17日凌晨,土耳其前总统苏莱曼·德米雷尔因病医治无效逝世,享年91岁。土耳其政府宣布将为其举行三天的全国哀悼。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,德米雷尔因心脏衰竭、呼吸道感染医治无效,在首都安卡拉的一家医院去世。

  在获悉德米雷尔逝世后,土耳其政要纷纷致唁电或声明,对德米雷尔的离世表示哀悼,并对他一生高度评价。

  土耳其总统埃尔多安在唁电中表示,德米雷尔在土耳其政治历史中留下深刻印记,有助于国家发展进程,是杰出的政治家。土耳其总理达武特奥卢当天也发表声明说,人民将永远怀念德米雷尔和他为土耳其做出的贡献。达乌特奥卢同时宣布,土耳其将为德米雷尔逝世举行为期三天的全国哀悼。

  据悉,德米雷尔的国葬将于6月19日在安卡拉举行。

  德米雷尔是土耳其政坛重要的人物之一,影响土耳其政治长达半个世纪。他1924年出生,上世纪60年代至90年代曾7次担任土耳其总理,1993年至2000年担任土耳其第九任总统。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖