人民网>>国际>>滚动新闻

原标题:艾滋感染者发起公益骑行活动 获联合国机构支持

2015年06月17日17:16    来源:中国网    手机看新闻
原标题:原标题:艾滋感染者发起公益骑行活动 获联合国机构支持

  原标题:艾滋感染者发起公益骑行活动 获联合国机构支持

联合国艾滋病规划署与“伴艾骑行”团队共同在北京举办中国首个艾滋公益骑行倡导活动分享会

中国首个艾滋公益骑行倡导活动分享会走进联合国艾滋病规划署。

艾滋病感染者刘九龙介绍骑行活动。

艾滋病感染者刘九龙介绍骑行活动。

  今日,联合国艾滋病规划署与“伴艾骑行”团队共同在北京举办中国首个艾滋公益骑行倡导活动分享会。

  这是由艾滋病感染者刘九龙发起的活动,旨在提高公众对艾滋病的认知、减少对艾滋病毒携带者和艾滋病病人的歧视,并为艾滋病相关的社会公益项目进行募款以用于受艾滋影响人群的公益服务及反歧视倡导。刘九龙及‘伴艾骑行’团队于2015年5月4日从江西南昌出发,自行车骑行3000多公里,历时43天,经过27座城市,于6月15日顺利抵达北京,圆满完成项目骑行活动。

  6月17日,“伴艾骑行”一行人来到了联合国艾滋病规划署,与来自联合国驻华系统、国际机构、政府机构、社区组织及志愿者40余人,分享了其在倡导骑行中的经历和感受。在活动现场,联合国艾滋病规划署驻华代表苏凯琳博士到场致辞,感谢刘九龙一行人用这种有意义的行动来号召公众减少对艾滋病感染者的歧视,以最终捍卫感染者的权利。

  同时来自中国社会科学院的卜卫教授、联合国儿童基金会新闻处主任Shantha Bloemen、联合国艾滋病规划署的周凯博士以及企业社会责任部门的专家在分享会中,对此次倡导活动给予了肯定并提出了具体的倡导建议。联合国艾滋病规划署将和刘九龙共同整理编写他的中国首个艾滋骑行倡导活动以供各社区组织及相关机构学习借鉴。中国网等媒体应邀参加此次分享会。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖