人民网>>国际>>滚动新闻

受MERS影响 韩国经济增长展望值被下调

2015年06月17日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:受MERS影响 韩国经济增长展望值被下调

  中新网6月17日电 据韩媒17日报道,韩国金融研究院已把韩国今年的经济增长展望值从以往的3.7%下调至2.8%。

  韩国金融研究院负责人17日在记者招待会上表示,今年的韩国经济受到内需市场萎靡不振和出口增长率下降等负面影响,因此或未能实现当初预计的3.7%的增长目标。

  韩国金融研究院认为,中东呼吸综合征的蔓延会给韩国经济增长带来打击,韩国政府如能在短时间内消灭疾病,今年韩国经济增长率因之下降的幅度将为0.1个百分点。

  此外,韩国和国际相关机构纷纷下调了今年韩国经济增长展望值。例如,韩国银行和韩国开发研究院分别从3.4%下调至3.1%;国际货币基金组织则从3.7%下调至3.3%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖