报告:育儿分工不均 女性比男性多2到10倍时间

2015年06月17日14:56  来源:中国侨网
 
原标题:报告:育儿分工不均 女性比男性多2到10倍时间

  2015年06月17日 14:56:49来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据外媒报道,美国前总统克林顿女儿切尔西在新晋为母亲后,协助联合国发布了全球第一份《全球爸爸状况报告》,报告提到,即使在男女平等的今日,双亲之间仍存有严重的不平等,女性比男性多花2到10倍时间照顾小孩。

  报道称,这份报告指出,世界上没有任何国家的男女平均分摊家务与照顾儿童的工作,即便事实上女性占全球40%劳动力,同时也是全球半数的粮食生产者。

  报告显示,全球80%的男性一生之中会当爸爸,而几乎所有男人会因照顾关系和儿童有一些接触。报告也提到,61%到77%的爸爸表示如果可以和孩子多相处,他们愿意减少工作量;但全球仅有92个国家有父亲育婴假,其中半数天数不到3周。

  据悉,“克林顿基金会”赞助了这份研究报告,基金会副主席切尔西·克林顿在报告发表活动上表示,心态、政策和作法上需要改变,好让爸爸们扮演更重要的角色。

  联合国人口基金副执行董事吉尔摩表示:“和孩子关系亲密的男性活得更久,他们的心理和生理健康问题比较少,也比较不会依赖药物,工作效率也更高。”

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…