人民网>>国际>>滚动新闻

报告:育儿分工不均 女性比男性多2到10倍时间

2015年06月17日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告:育儿分工不均 女性比男性多2到10倍时间

  2015年06月17日 14:56:49来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据外媒报道,美国前总统克林顿女儿切尔西在新晋为母亲后,协助联合国发布了全球第一份《全球爸爸状况报告》,报告提到,即使在男女平等的今日,双亲之间仍存有严重的不平等,女性比男性多花2到10倍时间照顾小孩。

  报道称,这份报告指出,世界上没有任何国家的男女平均分摊家务与照顾儿童的工作,即便事实上女性占全球40%劳动力,同时也是全球半数的粮食生产者。

  报告显示,全球80%的男性一生之中会当爸爸,而几乎所有男人会因照顾关系和儿童有一些接触。报告也提到,61%到77%的爸爸表示如果可以和孩子多相处,他们愿意减少工作量;但全球仅有92个国家有父亲育婴假,其中半数天数不到3周。

  据悉,“克林顿基金会”赞助了这份研究报告,基金会副主席切尔西·克林顿在报告发表活动上表示,心态、政策和作法上需要改变,好让爸爸们扮演更重要的角色。

  联合国人口基金副执行董事吉尔摩表示:“和孩子关系亲密的男性活得更久,他们的心理和生理健康问题比较少,也比较不会依赖药物,工作效率也更高。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖