人民网>>国际>>滚动新闻

德国出现首名MERS死亡患者

2015年06月17日15:02    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:德国出现首名MERS死亡患者

  新华社上午电 德国卫生部门16日宣布,该国一名65岁男子在中东旅行期间感染中东呼吸综合征(MERS)病毒,于本月死亡。这是欧洲今年首次出现MERS死亡病例。

  德国下萨克森州卫生部说,该男子2月曾前往阿联酋首都阿布扎比旅行,据信在当地一家活禽市场感染MERS病毒。5月,该男子被主治医生认定已痊愈,并解除隔离。本月6日,他死于肺部并发症。

  下萨克森州卫生部长伦特表示,卫生部门在病患确诊后及时采取预防措施,从而有效防止疫情扩散。她说:“超过200名与患者有过接触的人接受了MERS病毒检测,没有发现其他感染者。”

  欧洲疾控中心发言人贾因说,该患者死亡不会改变对MERS疫情在欧洲的评估结果。他说:“欧盟大规模暴发MERS疫情的风险仍然很低,虽然可能还会出现输入性病例,但出现人传人病例的可能性非常低。”

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖