人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒:朝鲜基于人道主义送回“非法”入境韩国人

2015年06月17日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒:朝鲜基于人道主义送回“非法”入境韩国人

  中新网6月17日电 据朝中社17日报道,朝鲜当日将两名“非法”入境的韩国公民送回,这是出于人道主义考虑而做出的决定。

  朝中社称,朝鲜于5月11日抓获两名“非法入境”的韩国公民。非法入境是严重违反朝鲜法律的行为,两人本应“依法受到处罚”,但朝鲜政府出于人道主义考虑,通过板门店将两人移交给了韩方红十字会。

  朝中社指出,“两人对于自己犯下的犯罪行为供认不讳,并请求宽恕”。报道还说,朝鲜红十字会中央委员会委员长本月15日在发给韩国红十字会总裁的通知中,已警告韩国公民不要做出类似违法行为,如果再犯,“后果很严重”。

  韩国统一部副发言人朴秀珍17日表示,当天上午,朝方通过韩朝边境板门店将两名韩国公民移交给了韩方。这两名韩国公民是夫妻,一个多月前“失踪”。韩国统一部方面将检查两人的健康状态,并调查其进入朝鲜的经过。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖