俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室

2015年06月17日14:21  来源:中国侨网
 
原标题:俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室

  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网6月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金日前称,预计联合国不会在乌克兰开设维和办公室。

  联合国新闻处此前表示,联合国秘书长潘基文准备同安理会成员国启动磋商,商讨在乌开设联合国维和办公室可能性,因为他之前与乌克兰总统举行会晤时讨论过这一问题。

  上周美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔访问基辅,美方以此向各方展示,希望推进明斯克协议落实。

  丘尔金称:“但事实并非如此,访问期间实际上没有提及明斯克协议的履行问题,只是将开设联合国维和办公室的议题提至首位,但这应该不会成为现实。”

  他强调说:“不知道是谁授权美常驻代表代替联合国讨论这一问题,但我们确切知道的是,潘基文并未委托她办理相关事宜,也不可能提出如此委托。她真不应该欺骗基辅政府。”

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…