人民网>>国际>>滚动新闻

俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室

2015年06月17日14:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室

  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网6月17日电 据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金日前称,预计联合国不会在乌克兰开设维和办公室。

  联合国新闻处此前表示,联合国秘书长潘基文准备同安理会成员国启动磋商,商讨在乌开设联合国维和办公室可能性,因为他之前与乌克兰总统举行会晤时讨论过这一问题。

  上周美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔访问基辅,美方以此向各方展示,希望推进明斯克协议落实。

  丘尔金称:“但事实并非如此,访问期间实际上没有提及明斯克协议的履行问题,只是将开设联合国维和办公室的议题提至首位,但这应该不会成为现实。”

  他强调说:“不知道是谁授权美常驻代表代替联合国讨论这一问题,但我们确切知道的是,潘基文并未委托她办理相关事宜,也不可能提出如此委托。她真不应该欺骗基辅政府。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖