人民网>>国际>>滚动新闻

美众院班加西委员会闭门取证 一议员闯入被赶走

2015年06月17日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美众院班加西委员会闭门取证 一议员闯入被赶走

  2015年06月17日 11:16:09来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据外媒报道,16日,众议院班加西委员会在国会山对希拉里的前顾问布鲁门索进行闭门取证时,不属于该委员会的加州共和党众议员伊萨闯进去并试图待在里面旁听,但最终被轰走。

  据报道,班加西委员会主席高迪对众议院监督委员会前主席伊萨毫不客气。伊萨走进闭门听证会并在里面待了大约一分钟,就被来自南卡罗来纳州的高迪护送出来。两人曾在走廊激烈争论几句,伊萨随后离开,将一个空可乐罐扔进垃圾箱。

  高迪说,自己过去曾担任检察官,必须按规矩办事。伊萨“不是委员会成员,非委员会成员在取证时就不能待在里面。这些都是规矩,我们必须遵守,没有例外。”

  伊萨过去曾经对2012年美国驻利比亚班加西领馆遭受攻击事件进行调查,而批评者说奥巴马政府和前国务卿希拉里在那个事件上误导美国人。

  在16日的取证会上,希拉里的长期心腹布鲁门索被委员会问及他发给希拉里的将近60份电邮。高迪曾说,那些电邮将根据国会规则公布。

  国务院上个月公布了希拉里担任国务卿期间通过私人电邮伺服器接受和发送的800页电邮。这些文件跨度为两年,从2011年1月到2012年12月,包括有关利比亚局势及班加西受攻击时的电邮。

  希拉里因为担任国务卿期间使用私人伺服器和个人电邮账户而不是政府账户而受到严厉抨击。应新闻界和希拉里本人要求,国务院正在公布经过审查的文件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖