人民网>>国际>>滚动新闻

长沙和澳大利亚去年贸易额达2.75亿美元

2015年06月17日10:37    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:长沙和澳大利亚去年贸易额达2.75亿美元

  长沙晚报讯 (记者 姚倩 通讯员 高伟栋)前昨两日,由长沙市人民政府和澳大利亚贸易委员会、澳大利亚驻广州总领事馆主办的“长沙-澳大利亚日”系列活动在长沙举行。在昨日召开的“长沙-澳大利亚日”活动全体会议上,长沙与澳方代表团分别介绍了各自的投资环境,并对双方未来的交流与合作进行了展望。市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。

  2014年3月,长沙与澳贸委签署了《长沙市与澳大利亚贸易委员会关于贸易、投资和教育合作的谅解备忘录》。备忘录实施一年来,长沙与澳大利亚在经贸、旅游、文化、教育、环保等领域合作密切,澳大利亚已成为长沙的重要贸易伙伴,2014年双边贸易额达2.75亿美元。

  在全体会议后,“长沙-澳大利亚日”活动还举行了4场行业洽谈会。澳大利亚贸易委员会与来自澳大利亚四个州政府的代表围绕“科技创新”、“经贸投资”、“建筑规划”、“旅游合作”4个主题,与长沙的相关部门、行业专家和企业家们进行了直接交流,当场达成了多个合作意向。

  彭继球表示,作为海上丝绸之路国家的重要一员,澳大利亚近年来与长沙交流日益频繁,经贸往来十分密切。到2014年底,长沙已有澳大利亚投资企业38家,长沙对澳大利亚投资项目11个,投资额达54.54亿美元。此次“长沙-澳大利亚日”活动的举办,将推动长沙进一步融入“一带一路”战略,借助中澳自由贸易协定即将签署的机遇,实现经济外向度的提升和国际化进程的加速。

(来源:长沙晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖