人民网>>国际>>滚动新闻

2040年美国公共债务占GDP比例预计达107% (图)

2015年06月17日10:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:2040年美国公共债务占GDP比例预计达107% (图)

2040年美国公共债务占GDP比例预计达107% (网页截图)

  国际在线专稿:据美国彭博社6月16日报道,美国国会预算办公室(CBO)16日称,预计到2040年,美国公共债务占GDP的比例将达到107%,今年为74%。

  CBO在一份长期财政展望报告中指出,公共债务占GDP的比例“已经异乎寻常得高”,“接下来这一数字的持续增长将对经济的发展十分不利”。CBO还表示:“美国的税收和支出法律需要有做出重大改变才能实现长期可持续发展。”

  基于其正常计算方法,预计2040年美国预算赤字占GDP的比例将会升至5.9%,今年为2.7%。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖