人民网>>国际>>滚动新闻

卡梅伦政府态度急转 排除明年五月举行脱欧公投

2015年06月17日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卡梅伦政府态度急转 排除明年五月举行脱欧公投

资料图:英国首相卡梅伦。

  中新网6月17日电 据外媒16日报道,卡梅伦政府日前提交了一份法律修正案,旨在取消在英国地方选举的同一天举行脱欧公投,有分析指,卡梅伦态度发生大转弯或可安抚其所在的保守党内的一些议员。

  分析指,此举将被理解为维护保守党团结的策略。早前,保守党内因对欧洲态度不一而陷于分裂。

  卡梅伦本月初已在此议题上发生过一大转变。卡梅伦已承诺,在2017年底举行脱欧公投前,将就英国与欧盟的关系进行重新谈判。他表示,若他能早点完成重新谈判,他将对在那之前举行公投持开放态度。

  明年5月5日是苏格兰、威尔士和北爱尔兰举行地方选举的时间。有持“欧洲怀疑论”的保守党议员担忧,卡梅伦可能企图通过最早在明年5月举行公投而得到“赞成”票。

  但日前卡梅伦政府的态度却发生了大转变,卡梅伦首相府发言人表示,“我们已听取了全体国会议员的观点,并决定我们将不会在2016年5月5日举行公投。”

  而卡梅伦早前曾对国会表示,他认为选民可以在一天内作出两项选择,因此建议在明年5月5日举行脱欧公投。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖