人民网>>国际>>滚动新闻

巴总统为中巴经济走廊批印度“无耻宣传”荒谬

2015年06月17日08:19    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:巴总统为中巴经济走廊批印度“无耻宣传”荒谬

  【环球时报记者 王渠 刘剪西】巴基斯坦总统侯赛因15日批评印度,称其对中巴经济走廊进行“无耻宣传”不但“荒谬”,而且口气有悖外交礼仪。他说,巴政府下定决心要把这条走廊项目进行到底。

  侯赛因是在巴基斯坦国防大学的一个毕业典礼上说这番话的。巴基斯坦电台16日报道称,印度和某些国家因这条经济走廊感到不高兴,这些质疑和反对声没有依据和价值。巴基斯坦政府致力于以百分之百的态度完成中巴经济走廊项目,因为它对巴基斯坦的美好未来极为关键,将令巴基斯坦成为一个重要的地区国家。他敦促民众和政府一起以恰当方式回击印度。

  印度《经济时报》15日报道说,由于中巴经济走廊通过巴控克什米尔地区,印度因此表示反对。据巴基斯坦GEO电视台报道,印度外长斯瓦拉杰本月初透露,印度领导人访华时曾向中方提及中巴经济走廊,称印度“不能接受”这个项目。印度还召见中国驻印大使表示抗议。巴基斯坦“观察家”网站报道称,中国政府已经明确告诉印方,中巴经济走廊不针对任何第三方,克什米尔地区的争议是印巴之间的事情,由印巴通过和平协商予以解决。

  上海国际问题研究院亚太研究中心主任赵干城16日对《环球时报》说,由于地缘政治的原因,印度对中巴之间的合作经常持反对态度。但事实上,中巴经济走廊有利于地区社会经济发展,没有军事目的,更谈不上包围谁。中方希望,能够在地区和谐的气氛中,共同发展经济。

  印度新德里电视台报道说,中巴经济走廊项目建设金额460亿美元,连接中国西部和巴基斯坦西南部的瓜达尔港。中国领导人今年访巴时启动该项目。侯赛因说,施工现场的安保措施已经准备就绪。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖