人民网>>国际>>滚动新闻

美国务卿克里怎么摔的? 骑单车走神失去平衡

2015年06月17日07:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国务卿克里怎么摔的? 骑单车走神失去平衡

  骑车上路必须集中注意力,否则即使是“龟速”行驶,也有可能出事,美国国务卿克里摔伤就是个教训。克里5月31日在法国骑车时摔倒,大腿骨折。

  前一天,他刚在瑞士日内瓦结束一轮伊核问题谈判,难得有几个小时空闲,因而来到距离法国和瑞士边界大约40公里的雄济耶骑车,放松一下。他14日告诉《波士顿环球报》,事发当天早上,他得知美国副总统乔·拜登的儿子患病去世,于是把一辆汽车的车顶作为桌子,在上面对哀悼声明作最后润色,然后交给助手发表。完成这件事后,克里开始骑车。

  这里是环法自行车赛赛道,是一段艰难的爬坡路。克里打算骑行90分钟。当他正以每小时大约3公里的速度前进时,被前面一辆摩托车的加速声分散了注意力。“我正注意那辆摩托车,眼前突然冒出马路牙子,自行车瞬间不走了,”克里说。71岁的克里失去平衡并摔倒,折断了右腿大腿骨。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖